Народная медицина

Дата публикации: 2013-09-16

Народная медицина утверждает, что важнейшая задача в оздоровлении организма – помочь ему самому бороться с недугом и не мешать программе, заложенной в нём природой.

Рецепты, проверенные веками.

Диатез.

Протирания.

1.Молочная сыворотка 2.Морковный сок.

Компрессы.

3.Натёртый картофель. 4.Свекла с маслом.

Смазывания.

5.Яичное масло. 6.Хвойная мазь.

Диатез (или атопический дерматит) – это хроническое аллергическое заболевание с выраженной наследственной составляющей. Он может возникнуть в любом возрасте, но чаще это происходит на втором – шестом месяце жизни ребёнка. На теле появляются краснота, корочки, струпья, кожный зуд и плохо заживающие трещинки. Врачи в таких случаях обычно ставят диагноз детская экзема или экссудативный диатез. Предлагаем несколько рецептов из народной медицины:

1.Надо взять три литра свежего домашнего непастеризованного молока и поставить в тёплое место, чтобы получилась простокваша. Через два дня вылейте её в алюминиевую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на плите. Сверху получится творог, а под ним лекарство, которому цены нет – сыворотка. Творог можно съесть, а сыворотку слейте в банку и поставьте в холодильник. Потом каждый раз понемногу отливайте и этой теплой сывороткой смазывайте, (но не трите) струпья на коже. Делать это надо как можно чаще. Заготовленной сыворотке должно хватить на двухнедельный курс лечения при смачивании болячек.

2.Натереть морковку на тёрке, отжать сок, обмакнуть в него кусочек ваты и смазывать морковным соком поражённые участки тела 3-4 раза в день. Заживление будет идти довольно быстро.

3.Лучше всего использовать розовый картофель. Промойте его вместе с кожурой и натрите на мелкой тёрке. Полученную массу сразу же приложите к поражённым местам и меняйте её по мере подсыхания. Делать так до тех пор, пока не произойдёт заживление ран.

4.Варёную свеклу пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке и смешайте с подсолнечным маслом. Наложите полученную кашицу на больное место, сверху прикройте бинтом и повяжите платком.

5.Сварите вкрутую домашнее куриное яйцо, а желток затем пережгите на сковородке. Из него начнёт выделяться чёрная жидкость. Именно ею и смазывайте почаще корочки на теле малыша.

6.Полпачки сливочного масла смешайте с двумя стаканами измельчённых сосновых иголок и варите на слабом огне 30 минут. Процедите через сито. Полученной мазью смазывайте детям болячки несколько раз в день.

Врач Ринат Беккузин.

«Учитесь у природы, ибо все лекарства, которые ищет человек, уже созданы ею».

Ибн Сино.

Читайте также другие статьи:

Маски для нормальной и сухой кожи лица

Растения вместо лекарств-2

Растения вместо лекарств

Поделиться полезной информацией: