Народная медицина - 2

Дата публикации: 2013-09-18

Народная медицина утверждает, что важнейшая задача в оздоровлении организма - помочь ему самому бороться с недугом и не мешать программе, заложенной в нём природой.

Рецепты, проверенные веками.

Диатез.

Приём внутрь и смазывания

1.Настой изюма 2.Настой лавровых листьев 3.Настой череды 4.Рыбий жир

Приём внутрь

5.Перепелиные яйца 6.Яичная скорлупа 7.Мумиё

Ванночки

8.Отвар листьев грецкого ореха.

1.При детском диатезе помогает изюм. Горсть промытых ягод залейте стаканом кипятка и настаивайте, пока жидкость не остынет и не потемнеет. Изюмной водой поите ребёнка в течение дня и смазывайте высыпания на его теле до их заживления.

2.Взять пачку лаврового листа и кипятить в 0,5л воды две минуты. Дать настояться, процедить. Маленькому ребёнку давать пить по 1-2 капли в день, кто постарше-10 капель. И смазывать кожу этим настоем много раз в день.

3.1ст.л. измельчённой травы череды залить одним стаканом кипятка, настоять час, процедить. Детям от года до четырёх лет давать по 1ч.л. настоя травы череды 2-3 раза в день (детям старше четырёх лет - по 1дес.л., после шести - по 1ст.л., а старше 12 лет – по 0,25 стакана).

Этим же настоем можно обрабатывать и высыпания на коже или же купать в нём ребёнка. 3-4ст.л. измельчённого сырья залить 50мл кипятка, настоять, процедить и влить в ванну (примерно 50-100л) с водой 36-37 градусов. Купать ребёнка по 10-12 минут в течение двух недель подряд. Увлекаться чередой особенно не стоит, так как она сушит кожу.

4.Смазывайте кожу ребёнка рыбьим жиром и давайте его внутрь. Лучше всего его брать в капсулах. Для наружного использования капсулы необходимо проколоть иголкой и выдавить их содержимое. Дозировка рыбьего жира для приёма внутрь указана на упаковке препарата.

5.Добавляйте ребёнку в кашу по одному сырому перепелиному яйцу. Делайте это ежедневно на завтрак. Бояться сальмонеллеза не стоит, так как перепёлки в отличие от кур никогда этой болезнью не болеют. Яйца можно давать и без каши. Лечение проводить до выздоровления.

6.Яйца хорошенько вымыть и сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы, стараясь снимать её как можно более крупными частями. Тщательно удалить внутреннюю плёнку и хорошо высушить скорлупу, но не в духовке и не на солнце, а в блюдце на столе. Затем растереть в фарфоровой ступке до порошка.

Согласно рецепту, ребёнку от шести месяцев до года достаточно давать порошок на кончике ножа раз в день, от года до двух лет - в два раза больше, от двух до трёх в три раза и т.д.

Чтобы кальций лучше усвоился в организме, перед тем как дать ребёнку порошок, необходимо выжать в него несколько капель лимонного сока. Можно добавлять снадобье в кашу или другую еду. Курс - месяц, два и более, в зависимости от состояния малыша.

7.0,5г мумиё развести в 10ч.л. кипячёной воды. Давать ребёнку два раза в день по 1ч.л. (до еды или после). Курс-10 дней, после чего 10 дней перерыв и снова приступить к лечению. Приготовленный раствор хранить в холодильнике.

8.Хорошо заживляет раны при диатезе купание малыша в отваре листьев грецкого ореха: 2ст.л. листьев на 1л воды, прокипятить, немного настоять и добавлять в детскую ванночку.

В заключение хотелось бы дать несколько полезных советов для мам. Обязательно исключите из рациона ребёнка цельное молоко и каши на молоке (варить только на воде). Почаще кормить ребёнка кашами с тыквой. Кефир лучше готовить самостоятельно и давать свежеприготовленный. Следует отказаться от йогуртов.

Врач Ринат Беккузин.

Читайте также другие статьи:

Маски для нормальной и сухой кожи лица

Растения вместо лекарств-2

Народные средства при псориазе, проблемах с руками

Растения вместо лекарств

Поделиться полезной информацией: