Народные средства при потливости, болях в суставах и рецепты

Дата публикации: 2013-09-25

Народные средства при потливости.

Сделать отвар лекарственных растений (ромашки, коры дуба, ивы)-200г, вода-1л. Добавить в ванну из расчёта 1ст.л. отвара на 1л воды в ванне.

Сделать настой из смеси трав (листья рябины, календулы, полыни в одинаковых количествах)-1ст.л. смешать с кипящей водой. Добавить в ванну из расчёта 1ч.л. настоя на 1-2л воды в ванне.

Сделать отвар лекарственных растений (шалфея, коры дуба в одинаковых количествах) от потливости ног, гулять утром босиком по росе или использовать контрастные (холодные и тёплые) ванны для ног.

Народные средства при болях в суставах.

Сырой картофель помыть, измельчить на тёрке. Полученную массу собрать в целлофановый пакет, погрузить в горячую воду и нагреть чуть выше 38С. Затем переложить в мешочек из тонкой х/б (ни в коем случае не синтетической) ткани, сшитый по форме сустава, который вас беспокоит. Этим мешочком обёртывается больное место. Толщина слоя картофеля должна быть не менее 1,5см. Затем сверху положите клеёнку и забинтуйте так, чтобы из-под компресса ничего не вытекало. Процедура делается только на ночь.

Точно также вместо картофеля используют тыкву, яблоко или измельчённый капустный лист. Можно эти процедуры чередовать.

Можно положить в мешочек измельчённую и распаренную пижму (соцветия).

Многим помогает сухое тепло (нагретый песок, соль).

Более глубокое прогревание достигается используя парафин, озокерит.

Можно использовать растирку с козьим жиром или пчелиным ядом.

Ещё хочу отметить, что людям страдающим болезнями суставов, важно не иметь лишний вес, соблюдать специальную диету (больше растительной пищи, меньше мяса), чаще проводить очистку организма., больше обращать внимание на качество потребляемой воды, вести здоровый образ жизни, использовать массаж, лечебную гимнастику.

Врач Н.Костенко.

Не до жиру – быть бы живу!

Капуста по-охотничьи.

В кастрюлю положите слоями варёный картофель, крупно нарезанную капусту и слегка потушенные грибы. Растопите нарезанный мелкими кубиками шпик и слегка обжарьте в нём муку. Постепенно при непрерывном помешивании, добавляйте горячий бульон, пока не получится густой соус. Добавьте соль, перец и залейте соусом картофель, капусту и грибы. Закройте крышкой и тушите до готовности. (Вместо свежих грибов можно использовать сушёные).

500г капусты, 750г картофеля, 250г свежих грибов, 50г шпика, 30г муки, бульон, соль, перец.

Салат «крестьянский».

Варёный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное от соли свиное солёное сало (желательно охлаждённое), солёные или свежие огурцы так же нарежьте мелкими кубиками. Всё смешайте. Заправьте жаренным на растительном масле и остывшим репчатым луком, толчёным чесноком, молотым чёрным перцем. Посыпать зеленью.

400г картофеля, 100г свиного сала, 1-2 луковицы, 1 солёный или свежий огурец, масло растительное, чеснок, чёрный молотый перец.

Холодник по-белорусски.

Мелко нарежьте перебранный и промытый щавель, залейте кипятком или бульоном и варите 5-7 минут. Разотрите с солью мелко нарезанный лук, нарежьте огурцы, белок крутых яиц (желток разотрите). Всё это положите в охлаждённый отвар и перемешайте. Перед подачей на стол добавьте соль, сахар, сметану, укроп.

На 500г щавеля: 2 огурца, 50г зелёного лука, 2 яйца. Сметана, соль, сахар, укроп – по вкусу.

Таратор.

Очищенный огурец нарежьте мелкими кубиками или натрите на овощной тёрке, слегка посолите и поставьте на холод. Чеснок, измельчённый с орехами, растительное масло и простоквашу (или кефир) хорошенько взбейте. Нарезанный или натёртый огурец смешайте со взбитой массой, добавьте по вкусу соль и пряности, укроп, несколько штук крупно дробленых орехов. Подавайте охлаждённым. Неплохо положить в каждую чашку по паре кусочков льда.

На 4 стакана простокваши или кефира: 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 100г очищенных грецких орехов, 125г сметаны, 2ст.л. мелко нарезанного укропа, черный перец по вкусу.

Бюллетень «Домовой» 1990.

Читайте также другие статьи:

Маски для нормальной и сухой кожи лица

Растения вместо лекарств-2

Народные средства при псориазе, проблемах с руками

Растения вместо лекарств

Поделиться полезной информацией: