Как лечить насморк и кашель

Дата публикации: 2011-12-30

Лечить насморк:

Смазывать носовые ходы соком свежего листа каланхоэ перистого (комнатное растение) 2-3 раза в день. Можно также закапывать в нос по 3-5 капель этого сока.

Сок алоэ по 3-5 капель закапывать в каждую ноздрю 4-5 раз день, откинув назад голову и массируя после закапывания крылья носа.

Сок и водный настой луковиц и листьев чеснока посевного применяют при насморке в виде примочек и полосканий (2-3 измельченных зубчика на стакан кипятка, настаивать 40-60 минут ). Можно также дышать парами чеснока.

Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель свежего сока свеклы или вложить в ноздри ватные тампоны, смоченные этим соком. Можно также добавить к свекольному соку мед.

Лечить кашель:

Значительно более эффективны противомикробные средства.

Можно, например, заварить кипятком измельченные листья эвкалипта, свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю (чашку) с настоем, а через узкий просвет вдыхать пар (10-15 минут).

Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла (если есть, то добавить соснового масла ).

Мелко порезать и варить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке до мягкости. Затем добавить немного сока мяты и меда. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

Для смягчения воспаления горла хорошо выпить теплое молоко, сливки или чай со сливочным маслом несколько раз в сутки.

Читайте также другие статьи:

Чеснок и другое

Всё полезное - дёшево

Как лечить насморк и кашель

Поделиться полезной информацией: