Рецепты народной медицины

Дата публикации: 2014-06-10

От судорог в ногах.

Страдающему судорогами ног следует утром и вечером мазать соком свежего лимона подошвы и не ходить и не надевать обувь до тех пор, пока лимонный сок не высохнет совсем. Средство – очень простое и незамысловатое, а самое главное – легкодоступное. Ведь курс лечения продолжается не больше двух недель. Тысячи страдальцев избавились так от судорог в ногах.

Не все знают, что при ангине хорошо есть лимон «живьём», предварительно очистив его от кожицы, а также полоскать горло 30-процентным раствором лимонной кислоты.

Наши предки успешно лечили ангину при помощи такого компресса. Отваривали 150г льняного семени в небольшом количестве воды. Тёплую льняную кашицу раскладывали на плотную тряпку и обвязывали ею горло. Сверху накладывали «тёплую» повязку.

Для более успешного лечения надо комбинировать компресс и полоскание.

Лечение – процесс всегда не приятный. Чтобы его избежать, при первых признаках простуды надо делать массаж биоактивных зон. Они располагаются возле крыльев носа, под бровями, около ушей и на шее. При таком массаже приходят в действие защитные силы организма. Делайте его утром и вечером по 2-4 минуты. Если будете испытывать болезненные ощущения, то это верные симптомы набирающей силу простуды. В этих случаях массировать биоточки надо через 30-40 минут, пока болезненность не исчезнет. Массаж особенно актуален, если среди домашних есть больные и в период эпидемии гриппа.

Сварить в воде один лимон на медленном огне в течение 10 минут, разрезать его и отжать сок в стакан (вместо лимона можно использовать яблочный уксус – примерно 100г). К соку лимона добавить две столовые ложки глицерина, размешать и до краёв заполнить стакан мёдом. При сильном и частом кашле применять по две чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой, а также на ночь. Если кашель сильный, но редкий и сухой, принимать по чайной ложке до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном.

Для грудных детей народная медицина предлагает такой способ избавления от кашля: к чайной ложке мёда добавьте две столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Всё это залейте стаканом воды. Доведите до кипения, процедите. И давайте ребёнку по чайной ложке каждые два часа.

В верхней широкой части вымытой редьки вырезать лунку, залить две столовые ложки мёда. Редьку поместить в сосуд в вертикальном положении, накрыть плотной бумагой и настаивать в течение трёх-четырёх часов. Доза: по одной чайной ложке 3-4 раза в день до еды и перед сном.

Подготовил П.Сидоров.

Яблочный торт. Очистить, освободить от сердцевины яблоки и нарезать их тоненькими ломтями. В небольшом количестве воды распустить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе слегка потушить яблоки.

Сахар растереть с маслом, прибавить желтки и молотые орехи, цедру лимона и лимонный сок, муку. Отдельно взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать с остальной массой. В форму, смазанную маслом, выложить сначала яблоки, а на них вылить яичную массу, поставить в духовку на слабый огонь на 45 минут.

На 500-600г яблок: 80г масла, 0,5 стакана сахара, 100г орехов, 1 столовую ложку муки, сок и цедру с половины лимона, 3-4 яйца.

Торт на скорую руку. Растереть 4 желтка со 150г сахара, добавить 75г крахмала, сок половины лимона, 4 взбитых, в густую пену, белка и замесить тесто. Выложить его в смазанную форму и поставить в умеренно горячую духовку. Остывшую лепёшку покрыть толстым слоем крема (растёртые в пюре печёные яблоки, смешанные с поджаренными орехами) и украсить взбитой сметаной с орехами.

Читайте также другие статьи:

Золотой ус (коллизия душистая). Полезные свойства

Как приготовить лекарственные средства из золотого уса

Природная аптека - 2

Природная аптека

Поделиться полезной информацией: