Рецепты ваших бабушек

Дата публикации: 2016-08-12

Главные достоинства этих рецептов – доступность лекарственного средства, простого применения, эффективность и отсутствие побочного действия.

При головных болях. Натереть очищенный сырой картофель на тёрке, отжать сок и пить по 0,25 стакана. (Л.Свешникова, г.Самара).

При воспалении лёгких. Сок 10 лимонов, 6 яиц (скорлупа белого цвета), поместить в банку. Закрыть марлей, обернуть тёмной бумагой и поставить в сухое, тёмное, прохладное место. Держат до растворения скорлупы (6-8 дней). Затем подогревают 300 г мёда до состояния текучести, остужают, добавляют предыдущую смесь и три четверти стакана коньяка. Лекарство хранят в тёмном месте. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день сразу после еды. Срок годности 3 недели. (Т.Капитанюк, Томская обл.).

Заболевание суставов:сырое яйцо заливают 200 г уксусной эссенции, чтобы яйцо полностью погрузилось в неё. Поставить в тёплое место. Через 3-4 дня яйцо размять и прибавить 150 г сливочного масла. держать 2 дня. Втирать в суставы 3 дня подряд. 3 раза через 4 часа. (Свердловская обл.).

Алкоголизм:сбор - полынь горькая, зверобой, мята перечная, тысячелистник – каждой травы по 2 ст. л.; тимьян ползучий, корень дягиля, ягоды можжевельника – по 2 ст.л.

1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 15 минут. Пить в период запоя по 3-4 стакана в день. Курс 10 дней, перерыв 5 дней. Затем всё повторить. И так 8 месяцев.(В.Нагорная, г.Рязань).

Ангина:. 10 штук лаврового листа залить 1 литром воды, кипятить 2-3 мин., остудить, процедить. Полоскать горло. (Н.Радомская, г.Ейск).

Бронхиальная астма, коклюш, простудные заболевания:. 2 части почек сосны, 1 часть листа подорожника, 1 часть листьев мать-и-мачехи. Принимать в виде тёплого настоя по трети стакана 3-4 раза в день..(Л.Хорина, г.Касимов)

Язва желудка и 12-п. кишки:сок сырого картофеля или сок капусты принимать по 0,5 стакана перед едой 3-4 раза в день за 40 минут до еды. Курс 1 месяц. (М.Васильев, Пензенская обл.).

Картофель (протёртый).

На полстакана молока- 2 шт. картофеля, 1 чайную ложку масла пол-яйца или пол чайной ложки яичного порошка.

Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и сварить до мягкости. Отвар отцедить, а сваренный картофель протереть через сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и ещё раз вскипятить. Перед подачей суп заправить яичным желтком, растёртым с маслом.

Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.

Кабачки запеченные.

Промытые, очищенные и нарезанные нетолстыми ломтиками кабачки немного солят, обваливают в муке и слегка поджаривают в хорошо разогретом подсолнечном масле. Варят рис и половину его выкладывают ровным слоем на смазанный маслом противень. Потом кладут туда поджаренные кабачки и закрывают их оставшимся рисом. Сверху можно посыпать измельчённой брынзой или тёртым сыром и полить маслом. Запекают в духовом шкафу, не очень горячем, пока не образуется румяная корочка.

На полкилограмма кабачков требуется стакан риса, полстакана тёртой брынзы, пять столовых ложек масла, чтобы обжарить запеканку.

Поделиться полезной информацией: