Глаза-зеркало души

Дата публикации: 2013-04-04

Сияние и красота здоровых женских глаз приворожили ни одного мужчину. И, наоборот, потухшие глаза говорят о затаившейся болезни, слабости организма.

Основное познание мира происходит у человека через зрение. С помощью микроскопов, телескопов и других оптических приборов человек изучил электроны, атомы, всевозможные полезные и болезнетворные микробы и вирусы, может говорить о составе планет не только нашей системы солнца.

Глаза-это шары на нервах зрения.

Самые чувствительные органы чувств, которыми управляет головной мозг-это глаза, сетчатка которых чувствует малейшую энергию света. Если перестаёт жить головной мозг, перестают видеть глаза.

Они заполнены, непрерывно движущейся, жидкостью от роговицы к сетчатке и должны отсутствовать преграды при протекании световых лучей и получении изображения.

Глаза устроены так, что обеспечивают зрение. Жидкость передней камеры за прозрачной роговицей. Радужной оболочкой, которая определяет цвет глаз, с отверстием зрачка сзади камера ограничивается. Зрачки становятся маленькими (или сужаются, можно наблюдать у кошки), когда увеличивается поток света, и, наоборот, становятся большими, когда освещение минимальное, так регулируется величина потока света.

Живые оптические стекла глаз, прикреплённые по краям тонкими нитями-хрусталики, плотно прилегают к зрачкам. От мышечного кольца (ресничного тела), сверху покрытого отростками сосудов, вырабатывающих жидкость, которая находится внутри глаз, отходят эти нити.

Желеобразное, бесцветное стекловидное тело находится во всей полости середины глаза, составляя 4 грамма, в то время как масса всего глаза составляет 7 грамм. Форму глаза сохраняет стекловидное тело, придавливая сетчатку к оболочке сосуда и склере.

Предметы на сетчатки получаются уменьшенными и перевёрнутыми. Головной мозг даёт нам возможность видеть предметы в натуральную величину и правильно расположенными в пространстве.

Хотя глаза и имеют защитные приспособления, в течении всей жизни мы должны их беречь и заботиться о них. Очень некрасиво выглядят покрасневшие усталые глаза, усугубляет положение в этом случае косметика.

Опухшие и утомлённые глаза не блестят, а под глазами появляются мешки, вокруг глаз морщинки.

Гигиена и косметика.

Глаза, прежде даже, чем другие органы требуют ухода (гимнастика, ванны, компрессы). Не безобидно применять водный раствор борной кислоты для промывания глаз, он проникает через слизистую оболочку в систему кровообращения, и может вызвать воспаление, т.к.содержит ядовитые компоненты.

Лучшее средство-петрушка.

Залить 1,5 л кипящей воды 1 пучок петрушки, процедить через несколько часов. Чтобы снять усталость и при резях в глазах добавьте несколько розовых лепестков.

Для промывания глаз можно приготовить по этому же рецепту смягчающее средство из листьев фиалки, кервеля, из розмарина, анютиных глазок.

Чтобы избавиться от морщинок в углах глаз, воспаления их, снять усталость можно использовать ванны для глаз. В холодную воду опустить глаза и под водой открывать и закрывать глаза, с открытыми глазами сделать круговые движения глазным яблоком. Высушить глаза и вокруг них вбить подушечками пальцев питательный крем.

Вместо воды можно использовать раствор (1%) борной кислоты, отвары ромашки аптечной, петрушки или укропа, чай.

Чтобы устранить раздражение и припухлость глаз можно приложить компресс из процеженного чая, молока, отваров ромашки, мяты, петрушки, укропа.

Читайте также другие статьи:

12 советов Порфирия Иванова для восстановления зрения и здоровья

Гимнастика для глаз - советы польских офтальмологов

Гимнастика для глаз - 4 упражнения

Поделиться полезной информацией: