Компрессы, маски, примочки для глаз

Дата публикации: 2013-04-06

Макните две ватные лепёшечки по размеру, чтобы хватило покрыть веки от нижней части бровей и нижней части нижнего века в, слегка подогретый, процеженный чай (молоко, отвары ромашки, мяты, петрушки, укропа), приложите к закрытым глазам на 2-3 минуты, повторить от 3 до 4 раз.

Для предупреждения морщин воспользуйтесь компрессом из прованского масла и массажем для век кусочком замороженного отвара петрушки.

Чтобы убрать «мешки» под глазами и снять отёчность глаз рекомендуются маски петрушковые, картофельные, из тёплого растительного масла. Зелень петрушки мелко нарубить, натереть картофель, добавить десертную ложку муки, столько же сырого молока. Или 1 чайная ложка зелени петрушки и 2 чайные ложки сметаны, перемешать с растёртой петрушкой, или просто кашицу из зелени петрушки нанести на закрытые глаза. Прижать ватными или лепёшечками из марли на 15-30 минут, после снятия умыться холодной водой.

Для снятия отёков глаз. Измельчить мясорубкой или мелкой тёркой корни петрушки, прижать к глазам на 15-20 минут, после снятия умыться тёплой водой.

Размятыми листьями мяты перечной, наложенными на потемневшие места возле глаз можно отбелить эти места.

Приготовим крем для участков кожи под глазами: ланолин-1ст.л., миндальное масло-1,5ст.л., лецитин (порошок)-1ч.л., холодная вода-2ст.л. На водяной бане расплавляем ланолин, затем смешиваем с миндальным маслом, после этого убираем в сторону от огня, добавляем порошок лецитина (понемногу), в конце по 1 капле холодную воду. Перемешав ложкой из дерева, смазываем на ночь кожу под глазами. Смазав небольшой участок, наблюдаем, нет ли аллергии.

Для снятия сильной усталости-2 кусочка свежего огурца, нарезанного кружками, прикладываем к закрытым глазам на 15 минут. Если покраснели веки, помогут примочки из сока свежего огурца.

Для отдыха глаз, при продолжительной работе за компьютером или долгого чтения, после нахождения в курилке, или воспалении глаз от недосыпания, приложить к векам ватные лепёшечки с соком петрушки на 10 минут. Или приложить к глазам на 3-4 минуты марлевые мешочки, в которых вложена измельчённая зелень петрушки, предварительно окунуть в горячую воду, дать стечь, немного дать остыть. Затем сделать компресс из холодной воды.

Для снятия сильного воспаления и при опухших глазах, предохранения от появления морщин возле глаз-в мягкие тканевые мешочки насыпать ромашки, окунуть в горячую воду, оставить в горячей воде на 5-10 минут, тёплыми приложить к глазам.

Для снятия воспаления при воспалённых глазах, как сильное успокаивающее и противовоспалительное средство-смочить тёплым отваром травы укропа, приложить к закрытым векам на 1-2 минуты, лепёшечки из ваты по размеру, чтобы хватило покрыть веки от нижней части бровей и нижней части нижнего века, повторить от 3 до 4 раз, после снятия умыться холодной водой, или наложить холодный компресс. Подсушить кожу и смазать жирным кремом, после снятия умыться холодной водой.

Для снятия покраснения век в мешочки насыпать семена укропа, окунуть в горячую воду, проверить температуру на тыльной стороне кисти, наложить на закрытые веки, полежать с примочками 15 минут.

Для снятия сильного воспаления и при опухших глазах, при усталых глазах, кругах и мешках под глазами-1 чайную ложку чая залить кипятком и настаивать 30-40 минут, охладить, процедить, смочить тёплым чаем, приложить к векам ватные лепёшечки на 1-2 минуты, повторить от 3 до 4 раз, после снятия умыться холодной водой, или наложить холодный компресс, смазать веки питательным кремом.

Читайте также другие статьи:

Гимнастика для глаз - советы польских офтальмологов

12 советов Порфирия Иванова для восстановления зрения и здоровья

Лечение зрения массажем

Поделиться полезной информацией: