Отвары, настои, массаж для глаз

Дата публикации: 2013-04-06

Приготовим отвар для примочек при воспалённых глазах от недосыпания и при опухших глазах: измельчённые листья мяты-1-2ст.л., горячая вода-2 стакана. Мяту залить горячей водой, кипятить на слабом огне 5-10 минут. Остудить, процедить, приложить к векам ватные лепёшечки, смоченные отваром на 10 минут, если глаза отекли. Или приложить к глазам ватные лепёшечки, смоченные тёплым отваром на 1-2 минуты, если глаза воспалены, повторить от 3 до 4 раз.

Приготовим настой для примочек при отёчности и покраснении век: измельченную зелень петрушки-1ст.л. залить стаканом кипятка. Остудить, процедить, приложить к векам ватные лепёшечки, смоченные настоем на 10 минут.

Приготовим отвар для примочек при воспалённых глазах: измельченную зелень петрушки-50г, залить горячей водой-0,5л, кипятить на слабом огне 15минут. Остудить, процедить, приложить к векам ватные лепёшечки, смоченные отваром на 1-2 минуты. лепёшечки из ваты по размеру, чтобы хватило покрыть веки от нижней части бровей и нижней части нижнего века, повторить от 3 до 4 раз, после снятия умыться холодной водой, или наложить холодный компресс. Подсушить кожу и смазать жирным кремом.

Приготовим настой для примочек при усталости, воспалении глаз и покраснении век: сухие цветы ромашки-1-2ч.л., залить кипящей водой-1 стакан, остудить в течение 10-15 минут, процедить. Окунуть ватные или лепёшечки из марли в настой, приложить компресс на сомкнутые веки на 3-5 минут.

Приготовим отвар для примочек при усталости глаз: сухие соцветия ромашки аптечной-1-2ст.л. залить стаканом горячей воды, кипятить на слабом огне 10минут. Остудить, процедить, разделить на 2 порции. 1-охлаждают, 2- на водяной бане. Окунуть ватные или лепёшечки из марли в тёплый отвар, приложить компресс на сомкнутые веки на 20 сек., то же повторить холодным отваром на 3-5 сек., повторить от 3 до 6 раз, последний компресс должен быть с холодным отваром. Подсушить кожу и смазать питательным кремом, постукивая подушечками пальцев.

Приготовим настой для примочек и промываний глаз при отёчности, и покраснении век: семена укропа-1ч.л., залить кипящей водой-полстакана, остудить, процедить.

Приготовим настой для примочек при усталости и отёках глаз: траву полевого хвоща-2ст.л., залить холодной водой-2 стакана, кипятить на слабом огне 30минут, процедить. Окунуть ватные или лепёшечки из марли в настой, приложить компресс на сомкнутые веки на 3-5 минут.

Массаж.

Приёмы массажа (проводятся подушечками пальцев)-поглаживание по ходу круговых мышц(повышает эластичность кожи век), растирание (расслабляет спазм мышц, увеличивает кровообращение, снимает болевые ощущения) , вибрирующее надавливание или разминание (снимает судороги век). Массажные линии-верхнее веко (от носа к боковым углам глаз), нижнее веко (от боковых углов глаз к носу).

Массаж глазных яблок помогает при усталости глаз и отёках возле них, проходит головная боль, сердце лучше работает, успокаиваются нервы, улучшается зрение. Надавливаем слегка на верхние веки средними и указательными пальцами-3 раза; затем, средними пальцами надавливаем возле наружных углов глаз на глазное яблоко-3 раза; то же самое производим с нижними веками и возле внутренних углов. Четырьмя пальцами (кроме мизинца) производим щипательные движения всего глазного яблока-3 раза, вибрируем астигматичные точки -3 раза. Зажмуриваем глаза, с помощью средних пальцев, растягиваем веки (делаем корейские глаза)-3 раза.

Лучше одновременно с массажем глаз делать компрессы с отваром ромашки аптечной, цветов липы, свежим чаем, молоком, 1% раствором борной кислоты.

Самомассаж, расслабляющий мышцы глаз (снимающий напряжение): наложить указательные пальцы на брови, большие пальцы на скулы, открыть и закрыть глаза несколько раз.

Читайте также другие статьи:

Самостоятельное восстановление зрения. Упражнения

Как я вернула себе зрение

Восстановление зрения по Брэггу. Упражнения

Поделиться полезной информацией: