Упражнения для глаз

Дата публикации: 2013-04-16

Опуская руки, согнуть колени. Поднять руки вперёд, колени выпрямить. Поднять руки вверх, опустить вниз. Повторить 3 раза.

Повернуться влево на 45 градусов. Перед зеркалом-смотреть вверх, затем поочередно каждым глазом. Добавить к движению брови.

Массировать каждый глаз одним пальцем круговыми движениями сомкнутые глаза от переносицы, под бровями до наружных углов, вернуться к носу. Закрыть глаза ладонями. (сделать пальминг), держать 1-2 минуты.

Сомкнуть веки, поморгать.

Выпрямить плечи, грудь вперёд, широко открыть глаза, ноги прямые, руки за спиной, плечи на одном уровне, живот втянут. Выбрать далёкий предмет, смотреть на него 5 минут, чувствуя, как улучшается зрение.

Скрестить большие пальцы рук, правая рука сверху, к пупку приложить большой палец левой руки. Глаза открыты. Дыхание свободное. Скрещенные руки поддерживают живот. Пятки оторвать от пола, с силой вдавливая носки ног в пол. Повторить от 3 до 5 раз.

Укрепляем мышцы глаз.

Чтобы уменьшить отёчность, тонизировать кожу, предотвратить появление морщин выполняйте следующее (по 5-6 раз), сесть на стул:

-произвести закрывание и открывание глаз до отказа (каждые 3сек);

-произвести закрывание и открывание глаз до отказа, нажимая двумя пальцами на наружные уголки глаз;

-тянуть нижнее веко вверх, верхнее опустить, смотреть перед собой (2сек), расслабить;

-смотреть перед собой, представить циферблат больших часов, обводить глазами (не торопясь) по часовой стрелке и против, переводить глаза в стороны, затем вверх и вниз;

-смотреть перед собой, перевести глаза влево (повторить 5-6 раз), повторить вправо, затем вверх, потом вниз.

Как не допустить появление морщин у глаз.

Не прищуривать глаза. После 40 лет стараться не допускать утомление глаз. В связи с этим мы чувствуем боль в глазах, иногда болит голова.

Не хмурить брови. Часто и нежно мигать. При работе на компьютере, чтении, письме расслаблять веки, взгляд должен быть мягким.

Исключите покалывание и ощущение в глазах постороннего предмета. Мигайте, чтобы роговая оболочка глаз увлажнялась.

Дыхание глубокое и ритмичное. При этом к глазам поступает кровь, насыщенная кислородом при выполнении сосредоточенной работы перед глазами.

При утомлении, посмотрите на дальний предмет, затем переведите взгляд на близкий предмет.

Самое лучшее упражнение для глаз – это снять очки.

Не напрягайте зрение перед сном, читая лёжа, при засыпании напряжение с глаз не снято. Это способствует ухудшению зрения.

Лампочка должна быть прикрыта плафоном, чтобы источник освещения был рассеянным, одинаково освещал всё помещение.

Незащищённое освещение может вызвать ослепление.

Старайтесь, чтобы в вашей квартире были светлые стены, мебель, они отражают 50-60% света, не поглощая его. Чтобы осветлить помещение можно использовать светлые занавеси, ковры и паласы. Свет должен падать слева, так нужно устанавливать рабочий стол, чтобы не испортить зрение. Ещё нужно устанавливать местное освещение (настольную лампу) на рабочий и обеденный стол, дополнительно должны быть освещены плита для приготовления еды, место, где вы читаете или шьёте (диван или кресло). В настольную лампу или другое местное освещение можно вкрутить лампочку 40-60вт, все равно рабочее место будет освещено лучше, чем, если мы вкрутим мощную лампочку для общего освещения. Так можно затратить меньше электроэнергии.

Читайте также другие статьи:

Самостоятельное восстановление зрения. Упражнения

Как я вернула себе зрение

Восстановление зрения по Брэггу. Упражнения

Поделиться полезной информацией: