Для сохранения зрения

Дата публикации: 2013-04-18

Люстры не должны быть яркими. Если используется многоламповая люстра, то необходимо использовать выключатель, для возможности раздельного включения одной или нескольких ламп.

При продолжительной работе желательно использовать матовое освещение или люминесцентное освещение мощностью 40вт, находящееся от рабочей поверхности на расстоянии 40-50см, отражатель должен направлять свет в низ.

Рабочее место учащегося должно освещаться настольной лампой с полупрозрачным зелёным абажуром, пропускающем часть света в верхнюю зону, чтобы не было сильного контраста между темнотой и потоком света. Стол для умственной работы должен быть покрыт светлой скатертью. Советы Авиценны.

Авиценна советовал предохранять глаза от пыли, дыма, холодного и горячего ветра для сохранения их здоровья.

Не следует смотреть длительно на один и тот же предмет.

Продолжительный плач является для глаз хорошим очистительным средством.

Для сохранения остроты зрения нужно поменьше рассматривать мелкие предметы и не спать долго лёжа на затылке.

Длительное чтение слишком мелкого письма, а также тонкая работа, выполняемая продолжительное время, может привести к снижению остроты зрения.

Вредными для зрения считаются пьянство, обжорство, частые совокупления.

Портит зрение сон на переполненный желудок, слишком продолжительный сон или длительная бессонница. Вредит также частое купание в бане, чрезмерное кровопускание, сильный плач.

Из пищи рекомендуется исключить все густые и острые кушанья и напитки, например, порей, донник, чеснок, базилик, спелые маслины, укроп, чечевицу и капусту. Вредит зрению и чрезмерно сухая пища с большим количеством соли.

К средствам, которые полезны для глаз, принадлежат те, которые готовятся из сурьмяного блеска и цинкового шпата, например, цинковый шпат, варёный с соком фенхеля и майорана.

Благотворно действует на глаза постоянное смазывание их настоем аниса. Хорошим действием обладает примочка из сока сладкого граната, выжатого с мякотью и варёного с мёдом в пекарной печи.

Окунание в чистую воду и раскрывание глаз под водой хорошо очищает глаза и содействует обострению зрения.

Народные средства от отёков и усталости глаз.

Сделать настой из листьев берёзы. Только что собранные листья залить холодной водой-1стакан, оставить на 8 часов, затем процедить, можно делать примочки, если опухли веки.

Сделать настой из цветов синего василька. Цветки василька-1-3ст.л., залить кипящей водой-1 стакан, остудить-20 минут, затем процедить. Промывать веки, после того, как их очистили от туши, чтобы не было раздражения. Лепёшечки из ваты или марли смочить в тёплом настое, накрыть глаза на 15-20 минут, если усталые глаза утратили блеск, покраснели веки.

Приготовим сок из картошки: натереть на мелкой тёрке очищенный картофель, через марлю отжать сок. Наложить на кожу или опустить в сок кусочек марли и приложить к проблемным местам. В сок по желанию можно добавить толокно или муку, приготовленную из пшеницы. Этим составом обкладывают лицо, держат 15-20 минут. Затем умыться водой комнатной температуры, можно чаем, настоем ромашки аптечной. Всего процедур-2-3 раза в неделю, если глаза воспалены, опухли веки и появились мешки под глазами.

Читайте также другие статьи:

Самостоятельное восстановление зрения. Упражнения

Как я вернула себе зрение

Восстановление зрения по Брэггу. Упражнения

Поделиться полезной информацией: