При воспалении глаз

Дата публикации: 2013-04-25

При воспалении глаз: яичные желтки-2шт., квасцы-2г, смешать, смазать глаза. Или воду с мёдом-1-2 капли закапывать в глаза.

Авиценна рекомендовал.

Раздражение глаз может произойти от солнца, пыли, от удара, лихорадки, а также от многих других причин. Интересно, что в холодных странах количество воспалений глаз меньше, чем в тёплых, но зато они протекают более длительно. Вообще резкая перемена погоды или смена сезона могут привести к появлению покраснения, жжения, зуда и слезотечения из глаз. При лечении раздражения глаз нужно исходить из причины, вызвавшей это состояние.

Если причиной является переполнение кровью организма, то применяют опорожняющие средства и рекомендуют держать глаза в неподвижном состоянии, а также закапывать в них молоко и смазывать их яичным белком. ?

Если раздражение глаз возникло как следствие удара, то хорошо капать в глаза кровь животного или самого больного.

Часто в этом случае бывает достаточно сделать примочку из шерсти, смоченной розовым маслом или отваром чечевицы, а также молоком.

Если это не поможет применяют отвар пажитника.

Что касается раздражения, вызванного холодом, то если нет отёка глаз, хорошо помогает баня.

Помогает также примочка из отвара ромашки и лёгкое вино, принятое через 3 часа после еды.

Долгий сон после приёма вина также принадлежит к лечебной процедуре.

При сильном воспалении глаз применяют также кровопускание. Сокращают количество пищи, которую употребляет больной и следят за тем, чтобы стул у больного был регулярным.

Кроме того, страдающий данным заболеванием должен находиться в затемнённой комнате, а над его лицом нужно поместить чёрную ткань в начале заболевания и синюю ткань, когда он начнёт поправляться.

Больной должен лежать на высокой подушке. Не стоит смазывать его голову маслом или капать его в ухо.

Из лекарств, которые употребляют при затяжном воспалении глаз мази, в состав которых входит жжёный купорос, жжёная медь, застывший сок алоэ.

Если это не поможет используют цинковый шпат со свинцовыми белилами, а также шлак золота с крахмалом.

Иногда бывает необходимо прижигание темени.

Хорошим действием обладает и повязка на глаза с соком свежего кориандра и небольшим количеством шафрана. Повязку оставляют на глазах, примерно на два часа, а затем удаляют.

С успехом применяются и разные виды молока, которое всё время обновляют, не оставляя надолго. При использовании яичного белка, его не смывают, а напротив, оставляют на глазу в течение нескольких часов.

При воспалении глаз в ходе лечения часто прибегают к вытягивающим средствам. к ним относятся кожура дыни, ликий, сок алоэ, семена розы, шафран, сок паслёна, айва и ячменная кашка.

Иногда при заболеваниях глаз нужно использовать и средства, вызывающие онемение, а также охлаждающие и болеутоляющие лекарства. К последним относятся сок плодов мандрагоры, латука, мака. Однако, лучше ограничиться просто яичным белком, взбитым на воде, в которой варился мак.

Если воспаление глаз возникло из-за преобладания в организме больного желчной или кровяной материи, что часто проявляется рожистым или гнойным воспалением, то вначале применяют охлаждающую повязку с соком подорожника или листьев ивы, а так же со слизями. Эти же средства рекомендуется закапывать в глаза. Затем используют яичный белок с ослиным молоком или сок пажитника, который, кроме того хорошо утоляет боль.

Читайте также другие статьи:

Самостоятельное восстановление зрения. Упражнения

Как я вернула себе зрение

Восстановление зрения по Брэггу. Упражнения

Поделиться полезной информацией: