Рекомендации Кобертта М., Лонго Ю.

Дата публикации: 2013-05-04

Рекомендации Корбетта М.

Варьируйте расстояние от глаз до книги. Передвигайте стул, откидывайтесь на спинку, выпрямляйтесь. Словом меняйте положение тела.

Не читайте лёжа в постели до погружения в сон. Не следует засыпать неожиданно, так как после внезапного прекращения чтения, глаза находятся ещё в состоянии напряжения мышц и зрительных центров.

Выполняйте следующие упражнения. Держитесь за опору. Закройте глаза и. глубоко дыша, раскачивайтесь так, чтобы лицо попеременно оказывалось то на солнце, то в тени. Это- соляризация. Упражнение увеличивает устойчивость органов зрения к вредным воздействиям освещения-мигающим электрическим огням, подрагивающему свечению телеэкранов и пр.

При ухудшении видимости рекомендуется пользоваться приёмом «затяжное дыхание». Произведите глубокий вдох. Выдох через сжатые губы с лёгким шипением, слегка наклонив туловище вперёд. Глубина зрительного восприятия обычно улучшается со второго медленного вдоха.

Сложите пальцы рук в центре лба козырьком. Ладони прикроют глаза, закрыв доступ свету (пальминг). Подобное искусственное затемнение ускоряет процесс расслабления мышц и улучшает кровообращение.

Во время утреннего туалета (мужчины во время бритья, женщины-во время косметических процедур) проделывайте перед зеркалом несколько движений веками и бровями. Часто у лиц, обладающих слабым зрением, эти движения сопровождаются ощущением тяжести. Это упражнение расширяет циркуляцию крови, производит массаж слёзных желез и их выводных каналов, поэтому оно, обычно, полезно после ночного бездействия.

Рекомендации Лонго Ю.

Улучшить слабое зрение можно такими способами:

Гимнастикой: надо поворачивать глазные яблоки вверх, вниз и в стороны по 30 раз подряд ежедневно. Кроме того, при умывании осторожно ударять по глазам из пригоршни холодной водой раз по 40 подряд для усиления циркуляции крови.

Промывать глаза два раза в день настоем травы очанки или класть на глаза компрессы из настоя. Также принимать траву внутрь на кончике ножа в ложке воды ежедневно (если трава в порошке). От очанки зрение улучшается.

Промывать глаза настоем болотной кувшинки или водяной лилии и белой лилии. Они «возрастают и убывают» подобно луне и хорошо помогают от глазных болезней, давая ясность зрения. Если растёртые корни положить на глаза, они прояснятся, потому что глаза зависят от влияния Луны.

Народные средства для улучшения зрения.

Питаться борщом с листьями крапивы летом, пить отвар из сухих листьев крапивы зимой.

Пить настои и отвары из листьев черники для повышения остроты зрения.

Голодать по методу Брэгга У. от 1 суток до 3 суток для лечения глазных болезней.

Брови и ресницы.

Гигиена и косметика.

Ресницы-защита глаз от механических воздействий, пыли.

Мыть ресницы и брови с помощью чисто вымытых рук. Слегка подогретый 1% раствор борной кислоты, настой ромашки (смешать 1ч.л. и 1 стакан кипящей воды, настоять 10-15 мин.) для утреннего умывания и очищение от выделений в уголках глаз.

Смазывать ресницы касторовым маслом для роста, блеска, улучшения цвета.

Смазывать брови масляным раствором (смешать льняное масло-пол. ложки ч., касторовое масло-10-15 капель, камфорное масло-1-2 капли), 1 раз в день, для роста, от выпадения, для сохранения цвета, защищает от солнца и ветра.

Сделать компресс из подогретого миндального масла. Положить на глаза ватку, смоченную маслом, сверху пергаментную бумагу, закрепить марлей, на 10-15мин., для роста бровей и ресниц.

Читайте также другие статьи:

Самостоятельное восстановление зрения. Упражнения

Как я вернула себе зрение

Восстановление зрения по Брэггу. Упражнения

Поделиться полезной информацией: