Брови, веки, ресницы, губы

Дата публикации: 2013-05-07

Сделать компресс из персикового масла. Положить на брови ватку, смоченную маслом, сверху пергаментную бумагу, закрепить марлей на 10-15 мин., для смазывания бровей.

Мыть глаза 1% раствором борной кислоты, настоями чая (1 ч.л. на 1 стакан кипятка) или ромашки (1 ст.л. на 1 стакан кипятка) или делать примочки из этих настоев 1 раз в день, если покраснели веки от ветра, пыли, солнца, сильного или низкого освещения, трения глаз подушечками пальцев, носовым платочком. Укрепить организм: бороться с истощением, малокровием, улучшить питание.

Жидкие краски для бровей и ресниц иногда способствуют покраснению век и отёкам возле глаз. Если этими красками пользоваться ежедневно, ресницы становятся тонкими и ломкими.

Для бровей безопаснее использовать специальный карандаш. Он не раздражает, и брови выглядят более естественными.

Очищенную щётку для ресниц смазать касторовым маслом и расчесать ресницы для усиления роста, блеска и цвета.

Если не вырастают новые ресницы взамен выпавших обратитесь к врачу.

Авиценна рекомендовал.

Для сохранения волос бровей полезно взять четыре части вербены, по одной части корней вербены и концов веток инжира, три части ладана, две части венериного волоса. Всё это растирают с маслом и мажут брови.

Маски для губ.

Для смягчения губ, если они сухие полезно сделать маску из моркови. Взять 1 ч.л. творога, протёртого через сито, 1 ч.л. сока моркови, перемешивают и мажут на ночь губы, или мажут губы мёдом, огуречным или морковным соком.

Авиценна рекомендовал.

Трещины на губах.

Причиной трещин на губах является сухость, которая возникает либо от ветра, стягивающего и высушивающего кожу, либо от холода или жары, либо от преобладания сухости в натуре человека.

Для предотвращения трещин нужно смазывать губы восковыми мазями, жирами, костным мозгом или розовым маслом с ланолином. Эти вещества также уничтожают уже возникшие трещины.

На губы для предотвращения трещин можно наклеить плёнку яиц или тростника, кожицу чеснока или лука.

Лекарства, употребляющиеся при лечении трещин, должны сочетать в себе способность к связыванию с сушением и размягчением. К таким лекарствам относится, прежде всего, трагакант. Его нужно держать во рту, переворачивая языком.

Помогает при трещинах на губах смазывание маслом пупка и заднего прохода.

Трещины на губах мажут настоем ячменя, соком подорожника большого, соком кордии, костным мозгом, фисташковым и розовым маслом с яичным белком и мукой, телячьим или гусиным жиром с мёдом. Используется и восковая мазь с розовым маслом с добавлением окиси свинца.

Одно из испытанных средств при трещинах-тёртые галлы с оловянными белилами, крахмалом, трагакантом и куриным жиром, а также галлы, растёртые с уксусом.

Используется с успехом и такой состав: по полчасти окиси свинца, кровавика, корней виноградной лозы, малахита, три части шафрана, одна шестая часть камфары, шесть частей воска и шестнадцать частей розового масла.

Также можно посоветовать расплавленную амбру с маслом бона или маслом цитрона.

Хорошим эффектом обладает хорошо прокалённая винная гуща и смола терпентинового дерева, смешанные с куриным или гусиным салом или с мёдом.

В пищу больному назначают бараньи ножки и яйца всмятку.

Читайте также другие статьи:

Рекомендации Кобертта М., Лонго Ю.

Средства при ячмене и боли в глазах

Восстановление зрения по Брэггу. Упражнения

Поделиться полезной информацией: