Cитуация не простая, но руки опускать нельзя

Дата публикации: 2016-12-31

Поражение глазного нерва, ангиопатия сетчатки глаз. Выписали капли тауфон, эмоксипин.

При ангиопатии сетчатки глаза происходят изменения в сосудах сетчатки, нарушается питание зрительного нерва. Обычно это является следствием какого-то общего заболевания – будь то сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, гипотония. Так что в первую очередь надо обратить внимание на основное заболевание и заняться его лечением.

Но нельзя забывать и о лечении непосредственно органов зрения. Раз происходит нарушение кровообращения в сосудах, питающих зрительный нерв, необходимо сделать всё для того, чтобы восстановить питание нервных волокон. Тут на помощь придут и витамины, и физиотерапия, и конечно же медикаментозное лечение. Его, как правило, назначает наблюдающий врач. Скажу лишь, что должны быть выписаны препараты, увеличивающие пластичность эритроцитов, помогая им двигаться по суженным капиллярам – трентал, милдронат, другие препараты. Тут всё зависит от состояния больного, от его сопутствующих недугов. Всё строго индивидуально!

Придерживаться диеты, ограничив потребление соли, высококалорийной пищи, продуктов, богатых углеводами. Не помешает и небольшая физическая нагрузка – ежедневная зарядка при открытой форточке, контрастный душ.

Обратимся к народной медицине, ведь она располагает множеством полезных рецептов, не дающих побочных эффектов.

Для очищения сосудов, повышения их эластичности порекомендую взять в равных частях (по 15 г) корневища валерианы, листья мелиссы и 50 г травы тысячелистника. Всё как следует измельчить, 2 ч. ложки сбора залить стаканом холодной воды и дать настояться 3 часа. Затем на водяной бане 15 минут кипятим и доливаем до 250 мл. остужаем, процеживаем. Пить советую небольшими глотками в течение дня. Курс – три недели.

Пить чай, добавлять в заварочный чайник измельчённые листья чёрной смородины или ягоды рябины. Ещё один рецепт. Заварите 1 ст. ложку семян укропа 200 мл кипятка, дайте настояться час. Процедите, пить утром и вечером по 100 мл за полчаса до еды на протяжении двух недель.

Хорошо, если стабилизируется состояние зрительного нерва. Не опускайте руки.

Говорите громче ! Я вас не слышу…

Тугоухость. Изматывающий шум в голове.

«Берём на вооружение лимон, мелиссу и лавровый лист». Не опускайте руки, надо бороться со своими недугами.

Тугоухость – это снижение остроты слуха. Человек может различать речь, произнесённую рядом отчётливо, слышать громкие звуки. И только. «Говорите громче! Я вас не слышу…». Совет: сделать аудиограмму, показать врачу, в каком состоянии находятся не только уши, но и носовые пазухи, горло. Ведь в нашем организме всё взаимосвязано, и, скажем острый ринит или тонзиллит могут дать осложнения на органы слуха и привести в конечном результате через какое-то время к тугоухости.

И тем не менее с этой болезнью можно и нужно бороться. Вы спросите: «Как?». наблюдающий вас врач наверняка пропишет какие-то физиопроцедуры, витамины группы В, никотиновую кислоту и так далее. Копилка народных рецептов.

Измельчите головку чеснока (1 часть) и залейте 3 частями оливкового масла. На протяжении трёх недель утром закапывайте в каждое ухо по 1-2 капельки. Потом сделайте перерыв на неделю и повторите курс. Как только почувствуете себя лучше, можете прекратить лечение.

Четверть лимона с кожурой залейте 1 ст. ложкой оливкового масла и принимайте смесь ежедневно натощак по 1 ч. ложечке.

Если в ушах нет воспаления, то посоветую прикладывать сухое тепло. Это могут быть нагретые в мешочке соль или песок, горячие сухие компрессы. Сделайте на ночь 10 процедур. Оцените свое самочувствие. Почувствовали облегчение, повторите лечение.

Купите в аптеке экстракт элеутерококка. На протяжении месяца принимайте по 15 капель 2 раза в день до еды. После перерыва, тоже на месяц попейте капельки вновь.

Пришло долгожданное лето, а с ним раздолье, овощей, ягод. Возьмите в равных частях сок свеклы и клюквы и пейте ежедневно по 50 мл 3 раза в день после еды. И пусть на вашем столе будет как можно больше свежих, как говорится с грядки, огурцов, помидоров, укропа, петрушки, зелёного лука…

Теперь по поводу шума в голове. Нет ли у вас атеросклероза, гипертонии? Ведь важно найти причину этого недуга, а уж потом приниматься за лечение. И всё-таки приведу пару рецептов из бабушкиной копилки, которые, кроме пользы, не принесут никакого вреда.

Прокрутите на мясорубке 1 кг лимонов, добавьте 1кг мёда. Как следует смешайте, поставьте в холодильник. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды до тех пор, пока смесь не закончится.

Залейте 1 ст. ложку измельчённой мелиссы стаканом крутого кипятка, пусть настоится примерно полчаса. Пейте как чай в течение двух-трёх недель. Придётся ежедневно готовить свежий настой. Шум в голове должен стать меньше.

Как видите важно только начать лечение и терпеливо следовать рекомендациям. Думаю, у вас всё получится…

М.Лебедева.

Читайте также другие статьи:

Рекомендации Кобертта М., Лонго Ю.

Средства при ячмене и боли в глазах

Восстановление зрения по Брэггу. Упражнения

Поделиться полезной информацией: