Восстановление зрения по Брэггу. Упражнения

Дата публикации: 2011-12-04

Система Брэгга для сохранения зрения состоит из следующих положений:

1. Стимуляция глаз с помощью холодной и горячей воды.

2. Специальные упражнения по глубокому дыханию, которые увеличивают поступление крови к глазу.

3. Упражнения для релаксации глаз, снимающие напряжение.

4. Питание, необходимое для здоровых глаз.

К глазу должно поступать достаточное количество витаминов.

Обычно игры Блум посвящены главной из фей Винкс, но часто с ней есть и ее друзья.

Витамином А богаты следующие продукты; морковь, томаты, сладкий картофель, все листовые овощи, петрушка, морские продукты, масло рыбьей печени, семечки подсолнуха.

Витамин С: капуста, сладкий перец, цитрусы, все ягоды, листовые овощи, лук, помидоры, шпинат, яблоки, ананасы,

Витамин В-1 (тиамин); орехи, цельное зерно (кукурузы, ржи, пшеницы),полированный рис и мёд.

Витамин В-2 (рибофлавин): зелёные листовые овощи, яблоки, полированный рис, пшеничные зерна.

Витамин В-6: капуста, пшеничные зёрна, цельные рожь и кукуруза, яичный желток и рыба всех сортов.

Витамин В-12: виноград и чистый виноградный сок, яичный желток, салат, черника и её сок, финики, петрушка, чернослив, абрикосы.

Калий для мягких тканей то же самое, что кальций для костей. В больших количествах калий находится в мёде и яблочном уксусе.

Программа улучшения зрения

Температурная (водяная)стимуляция глаз. Возьмите два больших куска ткакни. Один кусок опускается в горячую воду (как только можно терпеть). Другой кусок – в ледяную воду. Вынуть ткань из горячей воды и приложить на две минуты, плотно прижимая к глазам, затем немедленно приложить к глазам на 1 минуту ткань, смоченную водой со льдом. Вытереть глаза.

Дыхание, стимулирующее приток крови к глазам. Открыть окно или выйти на свежий воздух, чтобы получить как можно больше кислорода. Перед упражнением несколько раз вздохните. Теперь ваша кровь готова направить кислород в глаза. Глубоко вздохните, задержите дыхание, не выдыхая согнитесь в талии и, чуть согнув колени, опустите голову, чтобы она была ниже уровня сердца. Теперь кровь, обогащённая кислородом идет к голове и к глазам, удаляя яды и отбросы. Стоять в таком положении, считая до 5.

Как расслабить глаза. Основное в этой процедуре получение солнечных лучей. В идеальном случае это должно делаться на открытом воздухе или перед открытым окном, подставляя лицо лучам солнца.

Световая стимуляция глаз. Надо запомнить основные правила:

1. Никогда не стимулируйте солнцем оба глаза одновременно.

2. Никогда не смотрите на солнце или лампу.

Техника прикрывания глаз ладонями. Солнце разогревает и стимулирует нервы глаза, увеличивая в нём циркуляцию крови, После этой стимуляции необходимо прикрывать глаза ладонями. Это лучший способ добиться релаксации нервов всех органов чувств.

Медвежьи покачивания. Поставьте ноги удобно в стороны и начните покачивания подобно медведю из стороны в сторону. Покачивайте ритмично всё тело, голову, глаза и руки сначала в одну сторону, затем в другую. Напевайте тихонько вальс, покачиваясь с одной ноги на другую.

Упражнение для больших мускулов глаз. Взгляните в правый верхний угол комнаты, затем в нижний левый, делайте это 10 раз (начиная с 2 раз. зам.автора). Затем наоборот.

Читайте также другие статьи:

Самостоятельное восстановление зрения. Упражнения

Как я вернула себе зрение

Гимнастика для глаз - советы польских офтальмологов

Поделиться полезной информацией: